Nutrición Antroposófica

La Nutrición Antroposófica considera que la energía mensurable de los alimentos (calorías) solo guarda relación con la energía necesaria para el funcionamiento del cuerpo físico humano, por lo tanto es la energía vital de los alimentos la que nutre el cuerpo y estimula la vitalidad general de la persona, favoreciendo de esta forma su desarrollo anímico- espiritual.

El campo energético humano es nutrido a través del aire que respiramos y el Yo es

nutrido a través de las sensaciones que percibimos del mundo exterior, en el cual el alimento posee gran poder a través de fuerzas formativas que nos da la vitalidad y nos ayudan a  mantener un perfecto equilibrio entre nuestro cuerpo físico, mental y espiritual.

"Las fuerzas vitales de cada alimento van mucho más allá de nuestro cuerpo físico. Éstas influyen directamente en nuestro cuerpo anímico y espiritual, y nos ayuda a conectarnos con nosotros mismos y nuestra vitalidad" - Rudolf Steiner
"Gracias a la alimentación es posible organizar nuestro cuerpo para que sea un instrumento cada vez más apto para los impulsos de nuestra vida espiritual" - Rudolf Steiner

La Antroposofía considera que el Ser Humano está formado por cuatro elementos esenciales: el cuerpo físico (materia, sales, proteínas, agua, etc), cuerpo etérico o vital, cuerpo astral en donde existe la organización de los sentimientos y la organización del Yo (cuerpo espiritual).  Por lo tanto una alteración en la interrelación de estas fuerzas es lo que desencadena la enfermedad.

Parte del tratamiento es poder entregar las herramientas bases a cada persona, la cual necesita una forma específica de alimentarse ya que todos somos diferentes. El tener una alimentación consciente nos ayudara a conectarnos con nosotros mismos y con nuestra vitalidad, por lo tanto es una bella manera de equilibrarnos y poder conectarnos con la naturaleza, sus propiedades y nuestra curación.

 

Enfermedades Clínicas:

  • Sobrepeso y Obesidad

  • Nutrición en paciente renal

  • Enfermedades crónicas adultos (Diabetes, Hipertensión, colesterol elevado, síndrome metabólico, entre otras)

  • Colon Irritable

  • Enfermedad celíaca

  • Hígado graso

  • Otros

TERAPIAS NUTRICIONALES

 

Síntomas enfermedades cotidianas:      

  • Nutrición y Depresión

  • Desequilibrio Emocional

  • Nutrición Energizante y equilibrante

  • Nutrición y antienvejecimiento

  • Nutrición para el control de peso

  • Acidez

  • Cefaleas y migrañas

  • Artrosis

  • Estreñimiento

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